
Os organismos geneticamente modificados (OGMs), também conhecidos como transgênicos, são frutos da engenharia genética criada pela moderna biotecnologia. Um organismo é chamado de transgênico, quando é feita uma alteração no seu DNA - que contém as características de um ser vivo. Por meio da engenharia genética, genes são retirados de uma espécie animal ou vegetal e transferidos para outra. Esses novos genes introduzidos quebram a seqüência de DNA, que sofre uma espécie de reprogramação, sendo capaz, por exemplo, de produzir um novo tipo de substância diferente da que era produzida pelo organismo original.
Desde o surgimento dos transgênicos a polemica em torno desse assunto só vem crescendo, observamos que existem dois grupos, os que defendem e os que condenam essa forma de manipulação genética.
Os que são a favor dessas pratica alegam que:
O aumento na produção de alimentos
A alteração do valor nutricional dos alimentos;
O desenvolvimento de espécies com características desejáveis;
A maior resistência dos alimentos ao armazenamento por períodos maiores;
Os que não são a favor dessa prática:
O aumento dos sintomas de alergia;
A maior resistência de agrotóxicos e antibióticos nas pessoas e nos animais;
O aparecimento de novos vírus;
A eliminação de populações benéficas como abelhas, minhocas e outros animais e espécies de plantas;
O empobrecimento da biodiversidade;
O desenvolvimento de ervas daninhas muito resistentes que podem causar novas doenças e o desequilibro da natureza;
O desconhecimento das conseqüências da utilização dos alimentos geneticamente alterados em longo prazo.
Os que são a favor dessas pratica alegam que:
O aumento na produção de alimentos
A alteração do valor nutricional dos alimentos;
O desenvolvimento de espécies com características desejáveis;
A maior resistência dos alimentos ao armazenamento por períodos maiores;
Os que não são a favor dessa prática:
O aumento dos sintomas de alergia;
A maior resistência de agrotóxicos e antibióticos nas pessoas e nos animais;
O aparecimento de novos vírus;
A eliminação de populações benéficas como abelhas, minhocas e outros animais e espécies de plantas;
O empobrecimento da biodiversidade;
O desenvolvimento de ervas daninhas muito resistentes que podem causar novas doenças e o desequilibro da natureza;
O desconhecimento das conseqüências da utilização dos alimentos geneticamente alterados em longo prazo.
Esta é uma parte da reflexão que foi postada também no webfólio do grupo.
O grupo também criou um blog que fala um pouco mais sobre o assunto, que pode ser visualizado no seguinte endereço:http://transgenicosnasociedade.blogspot.com/
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